Facebook Tracking Pixel
Loading...
The Westin Leipzig
Zimmer
1 Zimmer, 1 Erw., 0 Kinder
Zimmer
-
1
+
Erw.
/Zimmer
-
1
+
Kinder
/Zimmer (0-12 Jahre)
-
0
+
Erw.

Hier 5% sparen WLAN gratis

Erstklassige Bedingungen für Gastronomen von morgen

Mrz 26, 2018 | NEWS DE

Erstklassige Bedingungen für Gastronomen von morgen

Als größter Ausbilder der Region im Hotel- und Gaststättengewerbe bieten wir im The Westin Leipzig besonders attraktive Rahmenbedingungen für die gastronomische Ausbildung. Um für unsere Azubis optimale Bedingungen zu schaffen, hat unser Küchenchef Sebastian Zange gemeinsam mit General Manager Andreas Hachmeister ein erweitertes Konzept zum herkömmlichen Ausbildungsgang entwickelt. Dazu gehören eigene Azubi-Büros und eine intensive individuelle Förderung.

Räume zum Lernen und Austauschen

Nachdem das erste Kochazubi-Büro bereits 2014 öffnete, gibt es nun einen zweiten Raum, der die Bereiche Food und Beverage abdeckt. Neben einem Internetzugang machen Lebensmittel-Schautafeln und eine Bibliothek mit umfangreicher Fachliteratur das Büro zu einer echten Lern-Oase. Die Räume schaffen beste Voraussetzungen dafür, konzentriert Hausarbeiten zu schreiben, sich intensiv auf Prüfungen vorzubereiten und in Meetings auszutauschen. Um das tägliche Ausfüllen der Ausbildungsnachweise zu erleichtern, wurden zudem spezielle Excel-Tabellen entwickelt.

Individuelle Förderung

Auf ihrem Weg zum Gastro-Profi werden unsere Auszubildenden gefordert aber auch intensiv unterstützt. Sebastian Zange geht es vor allem darum, seinen Lehrlingen ein tiefer gehendes theoretisches Wissen zu vermitteln, als es durch den regulären Ausbildungsplan vorgesehen ist. So werden die Ausbildungsinhalte zum Beispiel durch individuell abgestimmte Hausaufgaben und zusätzliche abteilungsübergreifende Schulungen ergänzt.

Die Küchenchefs von morgen

Ein weiteres wichtiges Element des The Westin Leipzig Ausbildungskonzepts ist die Verpflegung des Hotelpersonals. Für jeweils ein halbes Jahr ist ein Azubi für die Zubereitung der Speisen zuständig, wobei keinerlei Fertigprodukte verwendet werden dürfen. Auf diese Weise sollen sich die Nachwuchskräfte die Grundlagen hochwertigen Kochens aneignen.

Ausbildung ist Chefsache

Auf die besondere Philosophie des Hauses stimmt unser Hoteldirektor Andreas Hachmeister die Lehrlinge im „Westin Welcome Seminar“ persönlich ein. Unsere Auszubildenden sind vom ersten Tag an vollwertige Mitglieder unseres Teams und übernehmen im Laufe ihrer Ausbildung immer mehr Verantwortung, um später mit exzellentem Fachwissen und dem notwendigen Selbstvertrauen im Job erfolgreich zu sein – und um unseren Gästen den hervorragenden Service zu bieten, den sie im The Westin Leipzig gewohnt sind.

Lust auf eine Karriere in der Gastronomie? Dann bewerben Sie sich jetzt!

ANRUFEN

BUCHEN