4.3
Sehr Gut
2.720 Bewertungen
The Westin Leipzig
Zimmer
1 Zimmer, 1 Erw., 0 Kinder
Zimmer
-
1
+
Erw.
/Zimmer
-
1
+
Kinder
/Zimmer (0-12 Jahre)
-
0
+
Erw.
Kinder

Hier 5% sparen WLAN gratis

Exzellente Ausbildung im The Westin Hotel Leipzig

Azubis des 3. Lehrjahres einen Tag im Weinanbaugebiet

Damit die Azubis aus dem The Westin Hotel Leipzig neben Ihrer Ausbildung im Hotel auch praktische Erfahrungen sammeln können, finden regelmäßig Azubi-Seminare und Schulungen zu wichtigen Themen rund um das Restaurant und Hotelwesen statt. Anfang Mai verbrachten alle angehenden Hotelfachleute und Restaurantfachleute des 3. Lehrjahres einen Tag im Weinanbaugebiet Saale-Unstrut. Zwischen Jena, Halle (Saale), Erfurt und Leipzig fließen Saale und Unstrut zusammen und bilden den Kern für das 765 ha große Anbaugebiet. Es ist Deutschlands nördlichstes Qualitätsweinanbaugebiet und beheimatet über 50 Rebsorten. Weintour der Auszubildenen des The Westin Hotel Leipzig Über 1.600 Sonnenstunden und nur wenig Niederschlag im Jahr sowie die fruchtbaren Böden aus Lößlehm, Muschelkalk und Buntsandstein bieten die idealen Voraussetzungen für den erfolgreichen Weinanbau hier. Die Weinstraße Saale-Unstrut sowie die Straße der Romantik kreuzen das Gebiet und sind touristische Attraktionen, die dazu einladen, die Region mit dem Rad oder durch Wanderungen zu erkunden. Für die Auszubildenen  ging es mit dem Bus vom The Westin Leipzig direkt ins Herz des Saale-Unstrut Gebietes in die Nähe von Freyburg. Auf der Tagesordnung stand die Besichtigung von 3 Weingütern. Angefangen beim Weingut Pawik bestiegen die Azubis einen Weinberg und konnten neben der tollen Aussicht auch erste Erkenntnisse über den Weinanbau gewinnen. Beim Weingut Thürkind standen die Besichtigung eines Weinkellers sowie die ersehnte Weinprobe mit 5 verschiedenen Riesling-Weinen an. Für die angehenden Refa‘s und Hofa‘s keine leichte Aufgabe, die Unterschiede zu erkennen. Doch alle hatten viel Spass beim Probieren. Abschließend besuchten Sie das Weingut Hey, wo auch verschiedene Weine probiert und erschmeckt wurden, bevor es wieder zurück nach Leipzig ging. Der Tag fand ein positives Feedback und wurde von allen Beteiligten des The Westin Hotel Leipzig als tolle Idee gelobt.